Нет цели. Смысла нет. Нет радости. Нет грусти. Нет

Нет  цели.  Смысла  нет.
Нет  радости.  Нет  грусти.
Нет  предсказаний  уже  тех,
С  которыми  лелеял  мысли.
Не  понято,  не  сказано,
Не  призвано,  не  принято,
Не  долетело,  не  дошло,
Не  вышло…  Вновь,  не  получилось.
Не  вдохновилось,  не  нашло,
О  чём  так  много  говорилось.
Стремилось,  рвалось,  как  могло,
И  снова  в  Жизни  не  случилось.
Зачем  мечталось  и  ушло?
И  никому  не  пригодилось…
И  порознь  ни  к  кому  не  подошло…
Наверно,  навсегда  разбилось…
Нет  ничего,  ни  для  кого,
Нет  правды,  где  бы  не  искали,
И  подытоживать  на  зло,
Как  будто  бабки  нашептали.
Зачем  Земля?  Зачем  дожди?
Зачем  снега,  метели,  вьюги?
Зачем  все  в  слякоти  мозги?
Которые  из  дружбы  исключили.
Ни  дать.  Ни  взять.  Всё  в  трухлом  хмеле.
Всё  дышит  пряным  порошком,
А  всё  бы  бросить,  чтоб  не  смели,
Брать  Души  ближних  на  излом…


Рецензии