***

Вы меряли мои шаги своей линейкой.
На два моих четыре ваших, вы слишком мелкий.
И ваш искусственный уют. Он тоже мелкий.
Мой неудачливый сосед по этажерке.
Я тут стою, пылюсь в тени, читатель редкий.
А вас берут руками все мои соседки.
Затрут обложку, вот листы тут кто-то вынул...
Тогда придет и мой черед. Из тени выйду.
И вы увидите - тома бывают лёгки.
Хотя сложить их можно лишь в большие стопки.


Рецензии