Другому-

Года разбавляя пресные,
То строить берусь очаг,
То вздёрну покрытый плесенью
Весёлый пиратский флаг,

Пытаясь удачи маятник
Схватить, как гитарный гриф…
Но как-то в тумане парусник
Взлетит на полночный риф.
 
И острым кораллом вспоротый,
Осядет на рваный бок…
Плевать,  что бочонки с золотом
Затянет к утру  песок.
 
Что светлой хрустальной искрою
Бокалы блеснут на дне –
Но жаль, что муссоны брызгами 
Лицо освежат не мне.
   
И вот,  когда мир закружится,
Да так, что почти невмочь,
Найти бы немного мужества,
И зависть из сердца – прочь!
 
И как бы там ни коробило,      
С улыбкой махнуть  рукой.
И пусть этот путь попробует
Осилить теперь другой.

Пусть он, молодой, отчаянный,
Рассветную взрежет гладь,
Уйдя от столбов причальных,
Неведомо что искать.

Ему, парусами хлопая,
Лететь сквозь ночную тьму,
И пепел горячими хлопьями, 
И будущий риф – ему.
 
И грусть на далёкой пристани -
(Награда  за спор с судьбой),
И право легко и искренне   
Другому махнуть рукой.


Рецензии
Хорошая лирика!

Владимир Труфакин   29.03.2014 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Юрий Дадекин   29.03.2014 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.