Всем всё равно

Признайся хотя бы себе, не дыша -
Не важно, что от тебя хотели,
Им всем все равно, что за душа
Живет в этом хорошеньком теле.

Ты видишь сны, знаешь жизнь на вкус,
Веришь редко в любовь и счастье.
Ты честна с собой. Признаешь: боюсь.
Боишься страха, мечты и власти.

Ты хочешь свет, а вокруг - темнота,
Ты хочешь любви - а вокруг одни муки,
Но убеждаешь себя, что - не беда,
Зато никогда не умрешь от скуки.

Но порой так плохо, хоть - не дышать,
Что все, кто рядом, чего-то хотели,
И что им все равно вечно, что за душа
Живет в этом хорошеньком теле.


Рецензии
Ты как всегда до боли права, милая...

Кошка Мара   27.02.2012 15:00     Заявить о нарушении
и ощущение не из приятных, правда?

Татьяна Агафончикова   27.02.2012 18:49   Заявить о нарушении
Что правда - то правда...

Кошка Мара   26.04.2012 10:31   Заявить о нарушении