Курортный роман

Штормит,бушует море, и гребни волн вздымая,
Обрушивает мощь на старый дряхлый док,
Затапливая брег,поток воды смывает
Ракушечник и гальку,береговой песок.
На берегу лежит разбитая лодчонка
Скелетный остов доживает век,
В тени её ютится собачонка,
Печально смотрит будто человек.

Я подошёл и сел,любуясь мощью моря,
Подставив брызгам загоревшее лицо,
И вдруг коснулся кто-то носом мокрым,
Немой вопрос:"Ты корочку принёс?"
Достав остатки обеденного хлеба,даю
На, ешь худой,теперь ты мой дружок."
Вильнув хвостом он с благодарной нежностью,
Взял осторожно из рук моих кусок.

Покушав,растянулся;"Теперь погладь немножко-
Давно не видел ласки,я от хозяйских рук"
Уткнув в колени морду,бездомный собачонка,
Лежал со мною рядом,как закадычный друг.

Но мне пора идти,а он печальным взглядом:
"Уходишь?Понимаю.Ещё когда придёшь?
Я буду ждать тебя",и хвост свой поджимая,
Полез под лодку мой печальный пёс.

Я каждый день ходил к разбитой старой лодке,
И каждый день встречал его печальный взгляд,
Как чувствовал,что скоро закончится путёвка,
Уеду я ,а он -останется лежать.
Один,совсем один,на целом белом свете,
Голодный и худой,обиженный судьбой,
Поймите люди-мы за то в ответе-
Что охраняет пес не дом--морской прибой.............

Бердянск.2011.


Рецензии