Помнишь мои пятнадцать?

Помнишь мои пятнадцать?
Тогда волосы были длиннее, зрачки шире.
Мы не знали, что нужно стесняться,
Тогда моря по колено, а мы и не пили.

Все было проще. Часами просиживали
И без того уставшие джинсы.
Ждали кого-то, что-то жевали,
Хотели себе цветные линзы.

Слушали все подряд. Мне-левый, тебе-правый
По парапетам отбивали в такт
барабанными палочками. Кричали "Здраво!",
подстраивая друг под друга шаг.

И кеды, помнишь? Старые-новые, свои-чужие,
Но обязательно круглый год!
Осенью мокли. Зимой скользили,
Падали, хохотали пока не сведет живот.

Ты с палочками в рюкзаке и без шапки.
Холодно! Но ты же такой крутой.
Хотел стать великим рок-музыкантом,
Кривился и говорил мне:"Только не ПОЙ!"

И сам завывал - умереть не встать!
Взглядом ввел монополию на мягкость моих коленей,
Мог неделю на них проспать,
Не слушая ни чьих субъективных мнений.

А помнишь твой темно-синий крест на руке?
Мне казалось, что ты с ним родился.
Я все еще влюблена в каждый кельтский сюжет,
Хоть ты им никогда не гордился.

Помнишь, потом понеслись пирсинги и булавки.
Гремел в телефонную трубки шариком в языке.
Завидовала и потирала лапки:
"Вот буду чуть старше-сделаю и себе!"

И делали, что-то завтра, а что-то спустя много лет.
Хвастались друг перед другом,
Гуляли посередине шоссе. Когда выключали в городе свет
путали север с югом.

Брели не туда, петляли дворами,
Но возвращались всегда к фонтану,
Заклейменному именами,
Он еще у признаний чьих-то в плену.

А для нас не было плена и правды в чужих советах.
Так много хотели, почти не слушали.
Ни на секунду не сомневались в своих ответах.
Мы, наверное, тогда еще были с душами...


Рецензии