Воспоминание

Периной белою пушистый снег ложится
Отбив у осени последние деньки,
Скатёркой нежной укрывает листья,
Переливаются на солнце огоньки.

Морозец лёгкий разрумянил лица
Снующих в бесконечности людей,
Кричат обескураженные птицы
Ведь не совсем ещё прошёл сезон дождей.

На сердце томно,что-то грудь тревожит,
Украдкой затаилось в уголке,
Издалека оно тихонько гложет
Напоминая мне о юности моей.

В каком восторге были мы когда-то,
Когда кружился белоснежный пух,
Мы все на улицу,ребята и девчата
Толпой с крыльца вываливались вдруг.

Снежки,коньки и старенькие санки,
Катки и горки занимали наш досуг,
Заледенелые штаны и вдрыск кухлянки,
И крик родителя,но нам не слышен звук.

С какой бы радостью я вновь повеселился,
Вернувшись в те далёкие года,
Но с юностью,увы,давно простился,
Вот только грудь тревожит иногда....


Рецензии