Послушай, как плачут дожди...

Вдохновившись произведением А. Парфёнова Ржевского: http://stihi.ru/2010/01/30/5414

                Послушай, как плачут дожди
                Нас встречая с тобою летом
                Ты уходишь? Нет, подожди!
                Впрочем, я сейчас не об этом!

                <...>

                И уехать, глаза не пряча
                Чтобы сгинуть в аду кромешном...
                Дорогая, зачем ты плачешь?
                Я ещё на станции здешней.*

                (© Александр Парфёнов Ржевский)


Послушай, как плачут дожди,
По нашим сгоревшим рассветам…
Ты прочь поспешить подожди!
Я, впрочем, сейчас не об этом...

Я только хотела сказать,
Что капли и те сожалеют
О том, что уже не встречать
Им нас на промокших аллеях…

Я только хотела спросить -
А помнишь мгновенья шальные,
Когда мы с тобою любить
Учились под пение ливней?

Я только хотела взглянуть
В твои бесподобные очи…
Уходишь? Дождинку смахнуть
Спешу под прикрытием ночи…

Я только хотела на миг
Еще задержать наше счастье…
Пора… Тополь зябко поник -
Склонился под гнетом ненастья…

Ах, что-то кольнуло в груди -
То молния сердце терзает…
Послушай, как плачут дожди,
Навек нас с тобой разлучая…

~~~

Гроза разрыдалась в саду,
Тот миг вспоминая прощальный -
С зонтом нераскрытым иду
По лужам - к дождю на свиданье...
_____________________________________________________

*Полную версию стихотворения А. Парфёнова Ржевского "Послушай, как плачут дожди..." можно прочесть, перейдя по ссылке выше.


Рецензии
Как всегда-на голову выше оригинала! Спасибо, что не забываете, Екатерина!

Александр Парфёнов Ржевский   22.02.2012 13:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Ну что Вы! Я так рада, что Вам нравятся мои экспромты - ответы на Ваши творения!!! Спасибо Вам за вдохновение!!! С теплом, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   22.02.2012 13:36   Заявить о нарушении