Усталость счастливого человека

Усталость размыла мысли
Как землю потоки дождя –
Ненарочно, грубо и полезно.
Неактуальны стали «выси»,
Вечно изводяшие меня
И вылезающие повсеместно.

Тёплые волны раскачивают
И укачивают как младенца
Великовозрастного меня.
Кроят и переиначивают
Истекающие из сердца
Впечатления уходящего дня.

И я, будто музыка
Застрявшей на ноте трубы
Рассыпаюсь в гудении.
Остаётся только вязкая лужица
Ищущей форму судьбы,
Застывающей в недоумении.

Куда же всё это катится,
Из чего выпал я,
Мутной жизни осадок?
Может кто хватится
И найдёт, позовёт меня,
И убедит, мол, - надо!

Или оставит в покое
На какое-то время,
А может, и навсегда.
А я, утомившись собою,
Покинутый всеми,
Возьму – и сойду с ума…

Нет, не настолько я устал,
Чтобы всё отпустить
На день как на век.
Неоправданна эта печаль,
И надо,
         и почти хочется
                жить.
Я – счастливый человек!


Рецензии