Судьба

Ветер,волны,
Угрюмое море,рвёт на части свои телеса,
Чайки,с ветром над волнами споря,
Распустили свои паруса.
Блики солнца мерцают на гребне
Набежавшей на берег волны
И опушены белою пеной,
Исчезают в глубинах воды.

С чем сравнима судьба человека?
С бликом солнца,иль шумом прибоя?
Также бьётся,как волны о берег,
Он пристанища ищет,покоя.
Также реет над ним буревестник,
Призывая к лихим поворотам,
Но не знает он жизнь человека,
Тот-же ищет-любви и покоя.

Чтобы не было жизни безпечной,
Не штормило,не било ненастье,
Будь по жизни всегда человеком,,,
Лёгким бризом придёт к тебе счастье.
И прогнётся лихая судьбина,
Успокоится жизни прибой,
Ты увидишь любимых счастливыми,
Полный штиль,неба синь,и покой...


Рецензии