Грусть неудач что же это за чувства? В чём от нас

Грусть  неудач – что  же  это  за  чувства?
В  чём  от  нас  скрытый  их  истинный  смысл?
Как  угадать?  Мы  когда  согрешили?
Сможем  ли  вспять  повернуть  свою  мысль?
Смотрим  на  Жизнь  и  решаем  вопросы,
Мечемся  в  поисках  свежих  идей,
Думаем,  верно,  вопросы  решили,
А  оказались  глупцов  мы  глупей.
Много  вернуть  в  своей  Жизни  не  сможем.
Многому  заново  Жизнь  не  дадим.
Многих  людей  уже  в  Жизни  не  встретим.
Жизнь!  Наша  Жизнь!  Ну,  куда  ж  мы  глядим?
Очерки  -  летопись  долгих  исканий,
Праздный  рассказ  порождённых  нулей.
Многих  ушибов  своих  спотыканий,
Много  воды…  Ты  себя  пожалей…
Тело  изношено  -  скрип  многолетия,
Опыта  брошен  на  землю  приют,
Шёпот  желаний  в  кругу  междометия,
Стоит  ли  ждать,  или  снова  умрут?
Всё  и  заблудшие  все  обещания,
Данные  громко  когда – то  себе,
Довольно!  По  горло  я  сыт  отрицания,
Быть!  А  не  быть!  Нет  вопросов  во  мне!..


Рецензии