12

Минуло две тыщи,
Пробило двенадцать,
Течение ищет
Волна демонстраций.

Законы насилья
Страхуют паденье,
В суровой России
Тревожное бденье.

Насытились мёда
С похмелием яда,
Доверье народа –
Скупая награда.

Бесчестный экзамен,
Казённые игры,
Ответственны сами
За принятый выбор.

Духовное рабство,
Заблудшее племя,
Больного злорадства
Заразное семя.

Пожизненной рентой
Ведётся быть первым,
Закланною жертвой
В безжалостном чреве.

Удушливый воздух
В скиту православья,
Спасаться не поздно
В миру равноправья?

Распутная сила
И злое мытарство,
Вконец поглотило
Греховное царство.

В искании роли
Упущено время,
Корёжит от боли
Несчастия бремя.

В смертельной болезни
Как праздновать труса,
И что бесполезней
Отсутствия пульса?

Спешит пробужденья
Грядущая эра,
Мираж наважденья,
Incognita terra.

За опытом нищим
Захлопнулись двери,
Пригорок почище
Заслужен по вере.


Рецензии