Я знала одного...

Я знала одного ..бухгалтера.
А он, читать мои стихи любил.
Cчитать умел он лучше.. деньги .
Стихи ,признаться , он совсем  не выносил.

Читал он рифму, напрягался .
Здесь столько непонятных фраз..!
Уж лучше,дебет с кредитом сведу,я-
Говорил он -сотню раз.

Любил стихи он ,как ребенок.
И загорался глаз ,когда невольно..
Наблюдала , что понял он рассказ-
Одетый в рифму непонятных фраз.

Он начал мыслить откровеннее.
И сами опускались....,
...его очки в томлении.
И плакал тихо мой бухгалтер ..
..над ценником с букетом роз в сомнении .

И даже начал он писать стихи ночами ,
Когда ,банкноты  прятал в банку старую.
И начал баловать меня стихами-
Наивное и милое создание.

А я ,освоила азы начальной математики .
Подсчет веду в уме,как Софья Ковалевская.
Бухгалтер мой стихи мне дарит ....,
....и поливает купленный горшочек роз.
А дебет с кредитом, сама свожу, я.
Ведь своего бухгалтера люблю до слез.


Рецензии