Ушла...

Ушла...ярким пятном меж деревьев, людей встречных
Не обернулась, сегодня  сильнее  свободные сгорблены  плечи
Сжимаю меж пальцев  измятый  нервный дым  сигаретный
Делаю вид, что  остановился, чтоб прикурить от ветра
Пытаюсь вобрать в себя все мгновенья сразу 
Как ты говоришь... что-то сухо  и на срыве слезами фразу
Зачем  мне все это, если уже ничего - припорошена утренним снегом печаль   
А сосульки прыгали с крыш и разбивались  веселым звоном о серый  асфальт
И ты скрылась...взмахнув  и  яркостью,  пустотою  в небо
Шагнул как в ничто... по уже тающему слезами снегу
И странно  в душе затихают свербящие ноты
Наша любовь как этот снегирь  холодный, пустой – мертвый...


Рецензии