Немного о весне

В весенней прелести одна есть благодать:
То светлое и легкое познанье,
Которое природа может дать,
А попросить взамен лишь мирозданье.
И нет ни летних гроз, ни зимних вьюг,
Одна гармония умильная и прелесть.
И даже кажется, что враг – не враг, а друг…
Букет подснежников, их аромат и листьев шелест,
Бывает, вскружат голову… Порой
Ты чувствуешь простое жизни счастье,
А иногда, как будто сам не свой,
Готов любить весь мир, забыв ненастья…

Не зря поэты и прозаики весну
Нередко воспевают, как богиню:
Они ведь ценят в жизни красоту –
Царицу вечности, сердец людских княгиню.


Рецензии