Теория цвета

Золотистый песок, океанский циан на пюпитре,
А над ними сияют закатной мадженты лучи.
И мешаются краски в Божественно - чудной палитре,
Исчезая внезапно в кромешной и черной ночи.

На зеленом бескрайнем ковре алых маков горенье,
Полевых колокольчиков и васильков синева.
И теперь на природной палитре другое смешенье -
Белизна и блистание светлого ясного дня.

А какие цвета тут первичны, какие вторичны -
Это Господу Богу с утра до заката решать.
И в смешениях этих и радужных и фееричных
Величаю я и прославляю Творца благодать.


Рецензии