Олененок

Расцвечено кровью небо
Кляксами злыми дым.
Бесится на потребу
Пламя парням молодым.

Лижет хищное пламя
Нежную синь небес.
В ловушке звериная стая -
Кругом полыхающий лес.

Плачут слезами трупы,
Шкура лопается в огне.
Дымные, жгучие путы
Прижали зверей к стене.

Маленький олененок
Последний, еще живой.
Среди полыхавших сосенок.
Принял последний бой.

Уже не стоит на ножках.
Пена из носа, из рта.
В обугливающихся "сапожках"
Умирающая красота.

Крик его через версты
Гул пламени перекрыл...
И растворился в вёснах.
Был олененок, был.

Трупы дымятся гарью.
Вповалку, один на одном.
В Библии названы тварью,
Венчанные огнем.

Тишина над поляной скорбью.
Вечным памятником - стволы.
Смолою текут и болью.
Но не хватит им той смолы.

Расцвечено кровью небо
Маленьких оленят.
Ведь люди себе на потребу.
Всегда шашлычка хотят.


Рецензии
Пусть бы эти шашлыкоеды прочитали... Спасибо!

Юлиямв   15.06.2016 08:05     Заявить о нарушении
Да вот порой хочется и чтобы посмотрели потом на последствия своих посиделок...Но они чаще всего остаются неизвестными.

Дмитрий Тюхов   15.06.2016 08:08   Заявить о нарушении
Они и есть неизвестные... Не люди вовсе...

Юлиямв   15.06.2016 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.