То ль смеётся берёза, то ль плачет?

То ль смеётся берёза, то ль плачет?
Шквалы… Шрамы…    Но всё ж, как бела…
Разве путь наш отнюдь неудачлив,
коль нам компасом совесть была?

Ни мечтой ли был путь наш означен,
ни   любовь ль в наших душах цвела?
Станем ли всё хулить, всё  иначить,
попирать всё былое дотла?

Были промахи и неудачи, -
лишек веры и лишек «Ура!»,
но  всяк  лишек с лихвою оплачен…

И хоть осени нашей пора,
не умеем всё жить мы иначе, -
нашим козырем – козырь добра


Рецензии