Не важно

   
   Стоячая вода в заброшенном колодце...
   Дорога в никуда... А ведь совсем чуть-чуть -
   казалось мне тогда - и вновь увижу солнце,
   и будет боль чужда, и ясен будет путь.
   
   Не вышло. Не судьба. Не нужно и не важно
   сегодня выяснять, в каких лихих краях
   ломать чужую жизнь учился бесшабашно,
   бездумно и легко, беспечен и лукав.
   
   Быть может, на излёте северные ветры,
   замешкавшись на жизнь, замёрзнув по пути,
   метелью донесут за сотни километров
   ненужное уже чуть слышное "прости"...
   
                23.11.2011


Рецензии
Прости - тревожное слово. В нём есть безысходность, раскаянье и надежда и сомнение.

Александр Вайт   27.02.2012 23:52     Заявить о нарушении
Санечка... безысходность - есть. А надежды - нет, и в этом нет никаких сомнений, увы.

Ирина Шайкевич   28.02.2012 00:06   Заявить о нарушении