Поезда

     Прощанья, встречи, поцелуи,
     составов ленты вдоль перронов...
     Возле вокзала я живу, и
     зудит во мне неугомонно
     бродяжий дух неистребимый,
     дороги сладостная власть...
     А поезда всё мимо, мимо -
     как будто вихрем пронеслась
     возможность призрачная бегства
     в далёкий край, к судьбе иной,
     как будто стало домоседство
     безумно тягостной ценой
     размеренности и уюта -
     привычных старости примет...
     Да только к юности маршрута
     не будет, не было и нет.
     Но семафоров многоточья
     как маячки горят, когда
     обугленной бессонной ночью
     кричат прощально поезда.
             
                16.11.2011


Рецензии