12

Я хочу быть как погода стихийная, гордая,
Когда плевать на мнение остальных.
В этой октябрьской зиме, парализованной холодом,
Мне уже не узнать поцелуев недотвоих.

Обязательство находиться, терзаться, угадывать,
Не мое это на звезды загадывать,
Все на слезы пытаюсь, они чаще падают,
Их хотя бы на ладонях можно держать.
Только давно уже не от лука щиплет глаза, не от дыма приходится их зажимать, не от ветра,

Никому незаметны. И самое главное, может,  я отвыкать от тебя начала?
Я ведь, знаешь, перестала все похожие на твое имя слова подчеркивать,
Прекратила маниакальную задумчивость одергивать,
Чтобы шторы плотно задергивать
Ото всех, под себя. Кислородом согреться.
Странные бабочки, они теперь где-то в области сердца.

Этим утром кого-то из нас снова не полюбили,
Да, вовсе и не чувства это были,
Мы не любили, нас не любили..
Нет, тебя любили. И многие.


И поверь, это были ненормально глубокие,
Обреченно-однинокие, ванильные немного,
Но непомерно жестокие молчания.
Секунды дыхания, когда хотелось твоих губ,
Мне больше нельзя,  я бы и не позволила.
А я, кажется, уже уходила обездоленной.
Обещала, но видно не стоило.

Рассказать о своих? О концовках историй?
О шутливых и скорых?
О минуемых просьбах и назло исполнявших?
О пропущенных новых?..нет, не новых, а просто звонящих
О мелодиях, снами навсегда остающихся,
Тех, что с нами уснули, не мешая проснувшимся?
Да, просто захлебнуться снами с заплатками перетянувшими..они какие-то не мои надуманные что ли,
Не уходи из них, не лишай меня боли

Трогай. И ресницы, и плечи, и волосы,
Обними меня вырывающимся голосам,
Оставляя волненье горчичным полосам.
Трогай мои руки, дыши, можно вместе, так наверно теплей,
Я шептать стану, что только тебя жду теперь,
Но не верь,
Когда я лгу мой шепот нежней.
Много предрассудков и все плечистые.
Просто трогай, но если коснешься  души - не выстою.
Кучевые или перышно – чистые,
Выбирай облака для неба повисшего.
Я сама эту серость не выгоню с верхнего, да, наверно, уже и с первого
Этажа
И винтажа ненужного, не пытайся со мной по-дружески не завяжется кружевом,
За дождями и каштановыми лужами я для счастья была разбужена,
И для верности, которая моё предопределение.
Выдержи на меня равнение,
«Верность – не врожденное чувство, это решение».
 
Осталось определить, нужна ли я тебе –
Несовершенная, но настоящая, помогающая забыть идеальную,
Водно-зодиакальная, да, разная
И без определения.
Устала на окнах сидеть – не моё,
Не пахну ванилью, хотя раньше любила её,
Не закрашиваю глаза под обман, не прячу обиду теперь, колготки теплее, второе не грею, лекарство – бессонница, если вдруг заболею, читание реже, ароматами свежими и по погоде одеждами.
Душа только прежняя с надеждами и глазами изумрудными

Я хочу, как погода быть:
Прослезилась – забуду,
А я всего лишь простуда.


Рецензии