16

И прости без «прости»,
И прощаться не будем.
Если не поцелуй,
Тогда зря наши губы студим.
Какие письма - такие ответы.
Что придумать бы,
Что зацепиться за это?

Зимний сентябрь, октябрем не укрыться.
Останемся. Тогда можно и в ноябрь влюбиться.
С меня уже хватит асфальтовой кожи!
Я буду. Ты будешь. Остальное  быть может..
А я изнутри согреваюсь доныне –
Ни дыханьем, ни пачками, ни прошлым уныньем,
Ни даже пришедшей сегодня погодой.
Я в старом, как пережитом, а она в новой моде
На снег, на улыбки, на «ждать» в воскресенье,
На свечи, на встречи, на моду прощения.
Ненужное тоже на выход с вещами
И..наверное, что ли прощаю?..

Прощаю, что снежные эти завалы
Я до сих пор сама разбираю,
Что пальцы по кнопкам, а не по телу,
Что всегда тебя помню, а ты между делом,
Что ты не заметил нашей общей привычки опаздывать по вторникам,
И ставить будильники даже в выходные, чтобы проснуться только.

Мы всегда прощаемся и часто без прощения,
И так наверно правильно – без преодоления.
Прости, что мне как сейчас приходится напоминать-
Не стоит сложностей, привыкни всё упрощать.
Ведь я  уже думала оставить всё и стать счастливой с «никем-то»,
Но это одна жизнь, а не игры Nintendo
И каждой любви нужно пройти испытание,
А нашей, по-видимому, несуществованием.
Прости, что кто-то в меня решает влюбиться.
Ты же знаешь, привычка – несложно, сложно отучиться.

Быть, биться, болеть, бьётся, бросается,
Прости нездоровую любовь к словам, что на «б» начинаются.
Теми, кто любит, не становятся, ими рождаются,
Прости, но придется с этим справиться

И вообще-то, какие письма – такие ответы,
Ну, тогда, наверное: «Привет тебе».


Рецензии