Солдат

Осенний лист кружился на закате,
Спускаясь, на дорогу не спеша…
Ты вспоминала, в миг сей,о солдате,
Чья далеко была теперь душа…

Как долго ты о нем не вспоминала…
Хоть точно знала - он тебя любил!
Ты даже длинных писем не читала…
Не мучься, он за всё тебя простил…

В письме последнем,написал, в сторонке,
«Нет, не вернусь живым,теперь, домой…»....
Но, он не думал,что его сестрёнке
Медаль подарят,скажут «Брат – герой!»

Служил он честно;и любил природу;
Он песни пел; стихи тебе писал…
Готов на всё: идти в огонь, и в воду!..
Спасая друга,жизнь свою отдал…

Ты здесь сидишь. В руках конвертик белый –
Тебе, его последнее письмо,
В котором ждал,надеялся и верил…
Но встретиться вам вновь не суждено…

Вновь белый снег кружился на закате,
И падая на землю,он блестел…
И в мире этом больше нет солдата,
Который так любви твоей хотел…
            2004


Рецензии