Февральский вечер

Sic transit gloria mundi!


Стелются белые скаты полей,
Гривы метелей вздымаются в выси...
Бег неуёмный лихих февралей
Годы уносит и путает мысли.

В дымке вдали засинели леса,
Светятся тускло родимые дали.
Тихая милая сердцу краса...
Жаль, что тебя на корню распродали.

Вечер окутал холмы и дома,
Пахнет дымком налетевшая вьюга.
Скоро скажу: - До свиданья, Зима!
Здравствуй, Весна, дорогая подруга!

Гаснет огонь в деревенской печи,
Звёздочки углей лепечут лукаво,
Котик-мурлыка затих и молчит...
Вот так земная кончается слава.


Рецензии
Прекрасно написано. С Праздником!

Наталия Болотова 2   23.02.2020 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталия! С уважением,

Константин Ступницкий   24.02.2020 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.