память

Одному сокровище, другому гроб, 
о Вильгельм Визецкий, ты так рано умер  –
все же кошка, кошка спасена. 

Балка, на которую залез,   
треснула, и он в воде исчез –
все же кошка, кошка спасена. 

Пацана всем миром провожали, 
ландыши могилу украшали –
все же кошка, кошка спасена. 

Ускользнул от бурь, ты был умен, 
вечное пристанище обрел –
все же кошка, кошка спасена. 

Рано ускользнул, ты был умен, 
ты вперед болезни исцелен –
все же кошка, кошка спасена. 

Годы долгие так часто о тебе
с завистью и грустью вспоминаю –
все же кошка, кошка спасена.


Рецензии