В разлуке

Голубоватый утра свет струился в окна,
И доносились вздохи волн и запах моря.
Тихонько дождь осенний бился в стёкла,
Аккомпанируя мелодии прибоя.

А я всю ночь не спал и в этих звуках,
Казалось, скрипка вторит клавесину,
Тревожа душу струнами разлуки
И холодком остывшего камина.

Средь вздохов волн, мелодий тихой скрипки
Мне чудился твой голос в дивном соло.
Но чаек просыпающихся крики
Не дали мне расслышать это слово.

Наверное, молила ты о встрече,
Слова любви сжимали нежно сердце...
И кто мог знать, что мне судьбой намечен
Огонь любви в мой предзакатный вечер.

        19 февраля 2012г
       (фото из интернета)


Рецензии
Разлуки трудно даются...

Иванова Ольга Ивановна   28.02.2012 09:26     Заявить о нарушении
Рада общению,

Лили Иванова   02.03.2012 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.