Терцины 2

за тихой рекой,за далёкой рекой
корабль моей юности - белая птица-
играл парусами , утратил покой -

ему так  стремилось в морях очутиться,
с вечерней иль с утренней нежной зарёй
морскою волною досЫта напиться ;

наивной  и храброй  увлёкся игрой.
корабль моей юности - белая птица -
не смог разминуться с подводной горой.

и  вот на житейские мели садится
не первый, не сотый, не двести второй...
простором желанным  не смог насладиться

за тихой рекой , за далёкой рекой.


Рецензии