Жалость

                Не считать плагиатом с А.Сент-Экзпери!
Чем больше проходит проношенных лет,
Тем чаще становится грустно:
Не знаю, согласны со мной или нет,
Но жалость - жестокое чувство!
Мир справедливый, но только отчасти -
Богатых и бедных на классы деля.
Спокойствие в жизни - вот оно Счастье,
А жалость всё та же - на шее петля!
Власть без границ ей по праву досталась:
Высасывать жизнь из разбитых сердец,
Частицей любви, даже самую малость,
Пока не пришёл твоим силам конец.
"... в ответе за тех, кого приручили..." -
О, как же был прав тот великий француз!
Всмотритесь: КОМУ помогать вы решили?
По силам вам дальше тащить этот груз?
Пусть будет всегда милосердия слабость!
Добро как и Зло - нам нельзя отменить,
Где чёрное с белым навеки смешалось...
А как же Любовь? - не могу обьяснить.

Жалеющий вряд ли готов осознать,
Что в сердце его - так уныло и пусто.
... И рифм больше нет, чтобы мне доказать
То, что жалость - жестокое чувство!


Рецензии
Наверно так!

Николай Бородин 7   01.12.2013 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.