Я старый кот

Я старый кот, потрёпанный судьбой,
И зов в ночи - уже не сильно манит...
Порою сердце стукнет вразнобой,
Чуть-чуть... И все опять на место встанет.

Я старый... Сколько видел тех котят,
Что эту жизнь планируют до шага.
Они, конечно, знают, что хотят.
И смотрят вдаль с надеждой и отвагой.

Я старый кот. Я видел много их,
Тех, что свернулись у меня на пледе,
Мурлыкая, что крыша на двоих,
Луною освященная, навеки...

Но я, увы, сейчас, издалека,
Любуясь этим жесткошерстным телом,
Уже чуть-чуть, немножечко, слегка,
С балкона глядя, промурчу несмело:

Я старый кот. Пусть ваши этажи
Еще наверх вам выстелят ступени,
И будущее, то, чем манит жизнь,
Еще подарит тысячи мгновений.

А мне, давно поняв и смысл, и суть,
Остался только взгляд надменный свыше.   
Но, как же я хочу, когда нибудь,
С тобою вместе выбежать на крышу...


Рецензии