Абрек

                Сергею Жарикову

Уже в полях растаял снег,
Стакан пустует.
Порвал с бухлом мой друг абрек-
Аллах лютует.
Сквозь зубы молвил он: «Харам!»
Разбив гранёный,
А я упившись вдрабадан,
Вином пленённый

Гляжу, как он жуёт кишмиш
И зрит на горы
Душой внимая глушь и тишь
Святой Гоморры,
Которой был и есть Кавказ.
Вкушая сало
Я плёл ему народный сказ
О чём попало…


Рецензии