Семья

Донёс наш язык нам названия,
Звучащие всей глубиной,
В которых подтекстом предания,
Есть смысл старины вековой.

Используем их, не вдаваясь
В созвучия корней у слогов,
В истории нашей меняясь,
Традиции рушим веков.

Основой родимой землицы,
Являлась большая семья.
Народные эти крупицы,
Так схожи на жизнь муравья.

Название сложилось из быта,
Где дружно трудились "семь я ".
У мамы - сестрёнки, малышка,
А в поле - отец , сыновья.

Сегодня остались предания
О нормах семьи тех веков.
Так редко у нас прибавления,
В дали от родных стариков.

Оставим слова мы потомкам,
Но суть их отныне не та.
Россию по нашим крупицам,
В убыток считает беда.


Рецензии