Помнишь?

Моей лучшей подруге детства и тёзке - Ольге "Большой"
от Ольги "Маленькой"

А ты помнишь, какие секретики
Зарывали в саду у беседки?
Как мелком на заборе скелетики
Рисовали тайком у соседки?

Как летали на стареньких великах,
(У тебя был, я помню, "Орлёнок"),
Как ловили мы бабочек беленьких?
Как мяукал приблудный котёнок?

Бескорыстно делились одёжками
Целлулоидных розовых пупсиков,
И повидло большущими ложками
Воровали у наших "бабусенек".

А ещё - собирали гербарии
И сушили меж старыми книжками
Слюдяные былинки Лунарии,
И играли в войнушку с мальчишками...

Помнишь тот перламутровый чайничек?
Пар затейливой струйкою вился...
Мы мечтали с тобою отчаянно,
Чтобы чайничек этот разбился!

И тогда-то из праздничных стёклышек
Мы наделаем столько секретов!
Отыскать бы хоть малый осколочек
От того беззаботного лета!

Нет давно уже домиков стареньких,
Лишь впечатались в сердце подковкой,
Где навечно осталась я "Маленькой" -
В том посёлочке - в "Салтыковке".

Где ты? Что ты, подруга сердечная?
Как текут твои долгие лета?
Лишь летит паутинка беспечная
Детства дальнего слабым приветом.

В темной шубке - моя подруга - "Ольга Большая" (т.к.она на 11 месяцев  старше меня)
В белой шубке мелкая шкода - я, "Ольга Маленькая" (так все нас звали, чтобы различать)
Сзади -  наш друг и кавалер - сосед Игорёк


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.