Солдат

Знаменитая фраза «Ни шагу назад!
За нами Москва», и родной Сталинград.
Стояли морозы, шел снег, ветер выл.
Но шли все вперед, и работал наш тыл.
Одинокий мальчишка… на улице ночь.
Так трудно всю боль сейчас превозмочь.
Подняться на выстрел под крики «Ура!»,
А рядом товарищей  мертвых пол ста.
И хочется плакать и хочется выть,
Но нужно бежать и бежать во всю прыть.
Навстречу врагу! чтоб он сдох! Навсегда!
Убью как свинью, раздавлю червяка!
За маму за сына, за дом на опушке,
Где утром разбросаны были игрушки
Гармонь вечерами играла в пол звука
Бездельника Сашку я брал на поруки.
Так было спокойно…Зачем ты пришел?
Захватчик упрямый, нас слабыми счел?
Нет страха нисколько, лишь малая грусть
О том, что погибну вот так, ну и пусть
Сейчас уже поздно – «эй мысли, пшли вон!»
Я вижу в трех метрах фашистский погон.
Удар за ударом устала рука,
Но нужно вперед, ведь жизнь коротка.


Рецензии