Монолог

Мне вовек не выпросить прощения
И вовек не замолить грехи.
Строчки превращаются в стихи -
И еще полшага к воскресению.

Обо всех моих грехах и горестях,
Боже правый, знаешь только Ты:
Все мои безумные мечты
Ты не сделал частью чьей-то повести.

И моя вина, мои мучения
Остаются только лишь со мной -
С диким ветром, сизою луной
Не хочу делить я откровения.

Я Тебе лишь буду тихо каяться
И навзрыд за все благодарить.
ТЫ меня всегда готов простить -
Мне бы со СВОИМ сомненьем справиться.

Ты готов, и этим я наказана:
Заметалась совесть по нутру.
Я глаза закрою на ветру
И признаюсь в том, что недосказано.

Вмиг мое развеется смятение
В благодатной, светлой тишине.
На обратной ветра стороне
Будет мне начертано прощение.

20 февраля 2012


Рецензии