Весна и 8-е марта

Бойкий солнечный луч вам ударит в окно
И, пробравшись сквозь шторы, скрадёт время сна, -
Для него нет преград и запоров, ведь он
Вам несёт свою весть: "Наступает Весна!"

А весна - это солнце и тающий снег,
А весна сгонит негу дремавшей души,
А весна, это время, когда человек
Восхититься прекрасным, влюбиться спешит.

Не случайно, что в самом начале весны
День особенный нам провидением дан:
Наших дам мы цветами поздравит спешим,
Ну а вечером их пригласим в ресторан.

Как всегда, меркантильный рабочий момент,
Нарушает всю стройность возвышенных фраз,
Предъявите билет, предъявите билет...
Сложно рыцарем быть в наше время подчас.


Рецензии