Зелье

Ты преподнёс мне эту чашу с зельем –

Напиток, приготовленный тобой,

И протянул с искусственным весельем,

Надеясь, что забуду про любовь…

 

Напиток этот адский, отворотный…

Ты сам его старательно варил:

И безразличья крупную щепотку,

И равнодушья бросить не забыл,

 

Добавил чуть презрительной усмешки

И лунный свет всех горестных ночей…

Потом подумал и без всякой спешки

Долил колючих, огненных речей…

 

И чтобы яд совсем уж был опасным,

Чтоб у меня застыла в жилах кровь,

Добавил ты восторженной, прекрасной

Своей любви… но не ко мне – к другой…
 
 


Рецензии