О гении

Мнить гением себя – дано любому.
Но быть – не каждому дано.
Такое право суждено тому,
Кто глазом сердца видит дно.
И в нем – окно.
Не многим видеть так дано.
Открытое окно.
Где прочим видится лишь дно.

Бегут от тени – отраженья
В венецианское стекло.
И спорят вечности мгновенья
О том, что не было. Ушло.

Чертят узоры мастера
На том,
Что не имеет дна.


20.02.12


Рецензии