Моему другу. Юбилей. Нам по пятьдесят. 100 и 150 -

Да, нам уже по пятьдесят! Конечно, мы уже не молоды...
И магия округлых дат не позволяет возразить.
Да, нам уже по пятьдесят! И цифр, всегда сухие, доводы
Твердят - ты миновал барьер. Пора уже притормозить.

Возможно, что уже пора нам стать степенными и важными.
И с высоты прожитых лет, лениво отойдя от дел,
Смотреть на суетливый мир глазами сонными и влажными...
Представили? Не дай господь нам эту участь и удел!

Да к черту цифры! Мы с тобой для бухгалтерии не созданы.
Ее разграфленная суть порой доводит до зевоты.
Уж лучше ветер в паруса, пусть даже снег и ливни с грозами,
Чем удушающий покой, и штиль, и тихое болото.

Да, нам ВСЕГО по пятьдесят! Докучливым годам назло
Мы в этот день с тобой споем, как прежде, "Поворот" и "Мурку".
Да, нам всего по пятьдесят! И пресловутый "бес в ребро"
Еще проводит не одну, хоть взглядом, стройную фигурку.

Да, юбилей. И что с того? Всего лишь прожитая дата.
А впереди - скопленье дел, надежд, и мыслей, и идей.
Мы молоды, пока у нас есть смысл и цель дождаться "завтра".
Возьми аккорд. Подстрой струну. Давай, как прежде: "Yesterday..."


Рецензии