Молитва

Господи, не дай мне ожесточиться,
Не дай ожесточиться, Господи.
Пусть сквозь камни вода сочится,
Пусть хватает её вдосталь:

Жаждущему – напиться,
Страждущему – умыть лицА,
Ростку – через землю пробиться,
Свету – мерцать.

Господи, не дай мне осатаниться,
Не дай ощетиниться, Господи.
Кающемуся  да простится,
С доброго  да не спросится,

Человеку – человеческого,
Зверю –  в сытость куска,
Страннику – берега греческого,
Мастерице – скань.

Господи, не дай мне ничего лишнего,
Ничего личного не дай
В мире твоём, где  вишни
Без всяких слов,  за так

Плодоносят… И – за пристанище
Благодарю, мой Бог:
Где и жаждущий, где и страждущий,
Мастерица где и росток,

Где и кающийся, и дАрящий
Человек,  и  безгрешный зверь,
Разгадает,  Тебе внимающий:
Он вода, и камень, и свет.

20 февраля  2012
Москва


Рецензии