Откровение

Моё горе безутешно:
мне сказали: Жизнь - не вечна!!!
Сопли носом, слезы градом,
рёв конфетой не унять.
                До свиданья, безмятежность,
                не тужи по мне, беспечность.
                Я встречаю безотрадность
                бренной жизни бытия.

Как же так: я мир покину.
Без меня резвятся ветры,
всходит солнце на востоке.
Щебет птиц и лай собак.
                Только я лежу в могиле.
                Надо мной земли два метра.
                Позабытый, одинокий.
                И не выбраться никак.

На фига мне любопытство,
жажда бытия познанья,
этот холод отрезвленья
не во сне, а наяву?
                Не желаю отрезвиться,
                если это только ранит.
                Возвратить хочу мгновенья,
                где в неведеньи живу.

Мне - четыре с половиной.
Я сижу на оттоманке.
Все смеются,  я рыдаю.
Не смеётся только дед.
                Эта грустная картина
                в голове висит, как в рамке.
                Из коллекции "Страданий
                беззаботных детских лет"...


Рецензии