Мечты

Столько раз я себе
Задаю вновь вопрос:
Почему же в борьбе
Попадаю в занос
И тону в глубине
Неприемлемых чувств,
В утомительном сне
Не утихших безумств?
Может юность меня
Загоняет в тоннель,
Тенью страсти маня,
И звучит как свирель.
Я в загадочном сне
Вижу сказочный мир,
Где не меркнут во зле
Ложных каменных лир,
Там лишь счастье царит,
И ручьём правда бьёт,
Только песня любви
В пылком сердце живёт...
Не хочу возвращать
Душу в сумрачный мрак!
Не могу не мечтать,
Отказавшись от благ!
В сердце будет гореть
Вечный счастья огонь,
Яркий солнечный свет
Мне согреет ладонь.
Только вера в любовь
Может чувства спасти!
И остывшую кровь
Кипятком развести!


Рецензии