Мне бедность бесконечно надоела

Мне бедность бесконечно надоела!
Я каждый сон встречаю будто приз!
Душа моя к утру в Раю потела,
Проснувшись, опускала меня вниз.

И вот опять я должен экономить,
Считать во всём копейки и рубли.
В телеэкране, среди экономик,
Политики руками трут рули.

Пятьсот рублей добавили, и это -
Пятьсот грамм мёда дарит магазин!
Среди зимы, пожалуй, месяц лета,
Но всё же далеко - не лимузин.

Копейки округляются в десятки,
Десятки - в сотни, сотни - в миллион!
Ах, лимузин, такой в приглядку сладкий!
Ну, почему я - не Наполеон?

Я взял бы в руки знания, погоны,
Пошёл в Европу, чтоб завоевать!
И погрузил бы лимузин в вагоны,
В российских лужах чтобы застревать!

Да ладно бы какую-то "Окушку",
Да "Волгу" б выгнать мне из гаража!
Не выпить ли "портвейна" с горя кружку
Для повышенья просто куража?

Ижевск, 2012 год


Рецензии