Оптимистическое 1

Весна! Пьянит, зовет, и дубы дали соки.
Клюют растаявшую гнусь скворцы – весны эмблемы.
Журчат и рвутся к Иртышу технические стоки.
Волнуют каждого из нас весенние проблемы.

Растает скоро грязный снег, трава попрет наружу.
Заброшены уже давно пимы на антресоль.
Мы пережили холода, мороз и злую стужу.
Весна – пора большой любви, сказала бы Ассоль.

Права Ассоль, хотя она всего лишь кошка наша.
Ведь в марте крыши тут и там пестреют от котов.
И дядя Петя побежал, а с ним и дядя Саша.
Хотя у них как будь-то, нет уж много лет хвостов.



1992 г.


Рецензии