Дорога на участок

Взмыл вертолёт над пятачком Куларским,
Внизу осталась пыль аэропорта
Наш курс на полигоны Суордаха,
А цель,осенне-зимние работы.
Внизу горит Сапун,огнём багряным,
Как паутинки разбегаются дороги,
Бредёт на Северный усталый Пазик,
И пылью снежной заметает окна.

Под гул турбины,птицы винтокрылой,
Ведём размеренно неспешную беседу,
О жизни нашей,о родных и близких,
О доме,стороне где долго не был.
Всего лишь час мечтаний в полудрёме,
И вот уже внизу дымятся трубы,
Балков, в туманной мари, силуэты,
Бегущие встречать вертушку люди.

Затих движок,и трап уже опущен,
Бьёт запах тундры,аромат пьянящий...
Я до сих пор во снах всё это вижу
Я видел Север,самый настоящий.


Рецензии