На перепутье

Я снова на краю у пропасти бездонной.
Застыло время...И прошедшего не жаль...
Луна качается в тумане полусонно
И надвигается задумчивый февраль...

Что ждет меня? На перепутье равнодушном
С какою из дорог повенчанной мне быть?
На свет какой звезды я побреду послушно,
Чтоб новые мечты возвысить и разбить?

В дырявое тряпье укутав душу злую,
Увижу ли того, кто любит и простит?
И где на свой вопрос опять ответ найду я,
Который, как всегда, ничто не объяснит?

Пообещав себя ветрам на погребенье,
От края оттолкнусь, шагая в никуда...
Что ваши, мне вослед, угрозы и сомненья?
Со мной моя печаль, а надо мной - звезда!


Рецензии