Мы начинали бег...

                ***

   Мы начинали бег ноздря в ноздрю,
   И верилось, что я ещё могу...
   Ты - молодая! Я же устаю
   И оказалось, вдруг, что отстаю!

     А ты косишься, набираешь ход
     И гонка вроде бы по правилам идёт...
     Ещё полкорпуса - и ты летишь,
     Всех затмевая, мне в глаза пылишь!...

   Ну что же! Видно, мой удел таков,
   И стёрлось счастье у моих подков.
   Их время снять и на двери прибить,
   Но в эти двери ты не смей входить...

     Настанет время, ты познаешь страх,
     Когда вскипает пена на губах,
     Когда от пота мокрые бока
     И в яблоках глазных боль и тоска...

   Тогда поймёшь - окончены бега!
   И хлопнет чья-то по спине рука,
   И снисходительный твой взгляд - удар хлыста!
   И жизнь - не сахар, да и та прошла!!!
      


Рецензии