В лесу

         
Молча стоит вековой лес,
Тишиной на всех давит
И кажется вымер весь,
Но жизнь там бал правит.

Вот ватага ребят пришла,
Потревожила лес криком-
Лучше бы она молча шла,
Для леса это уже слишком.

Мишка в муравейник залез,
Трясёт лапой недовольно,
А соболь с дерева слез,
Ему видеть это прикольно.

Белка,пряча шишку в дупло,
Уронила её волку на спину,
Но до него так и не дошло,
Кто ему ушиб  хребтину.

Хитрая лиса, довольно урча,
Собиралась съесть зайку,
Но тот быстро дал стрекоча,
Оставив без обеда хозяйку.

И теперь в кругу своих друзей
Хвалит сам себя  зайка,
Пора лису на чучело в музей-
Вот такой он зазнайка.

Вдруг все услышали громкий стук,
Это дятел  свою кузницу открыл,
Рядом клёст с клещами сел на сук,
А под деревом крот кучу нарыл.

Крот от солнца щурит глаза,
Ему ничего не видно с  кочки.
К нему летит уже стрекоза
Проситься на зиму в дочки.

За ней очередь муравьишек,
Что отрядом в разведку шли,
Обходя стороной мальчишек,
Вдруг хороший дом нашли.

На поляне тетерев токует,
К нему крадётся тихо рысь
И пока он с подругой толкует-
Прыжок,но мимо -он ввысь.

Сел на самую высокую ель,
К себе туда зовёт подругу,
У него в голове ещё хмель,
Не попадайся рысь под руку.

Мышка росой умывалась,
Но каплю на себя опрокинула,
Вся мокрая вдруг оказалась
И на весь лес громко пискнула.

А вот в густой чащобе леса
Сорока о чем то стрекочет
И только обитателям леса
Понятно , чего она хочет.

Возможно она снегиря
С яблоком спутала глупая,
Переполошила лес зря
И сидит теперь надутая.

А  ещё там разные букашки
Повсюду весело живут
И ,сварив из нектара кашки,
Друг друга в гости зовут.

И  вдруг словно светофор -
Глаза мудрой совы сверкнули,
Они  ребятам  будто  укор
И  дальше  в лес не пустили.

Ребята обратно пошли тропой
И  будут  впредь соображать,
Нельзя в лесу шумной толпой
Лесным обитателям мешать.

      2012
   Deutschland , NRW
   Фото автора
               


Рецензии
ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!

С уважением,

Виктор Плут   24.12.2016 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.