Чужой человек

Посвящается М.И.Р.


Чужой человек, измотавший всю душу, -
Ее вы прочли, как раскрытую книгу.
Прошли по судьбе, идеалы разрушив,
Как будто предвидя, что скоро уеду.

Сорвали с петель Вы дубовые двери,
Все окна раскрыли навстречу дождю.
Вдыхая свободу, губы немели, -
Казалось, впервые сегодня дышу.

Казалось, что сняты с окон решетки,
И солнечный свет ласкает лицо…
Забыты в углу были старые четки,
И старая жизнь, и чужое кольцо…

2006 г.


Рецензии