Зима в Коломенском. Солнце огненной клюквой

Ты погладишь ладонью
по шершавой коре —
это дерево стонет
о далекой поре,
слышу явственно слово,
то, которое Бог —
жизнью жил ты суровой
на развилке дорог.

В стужу теплая кожа,
прижимайся щекой —
мы с тобою похожи,
пусть душою, родной,
ты могучий и сильный,
у подножия мал
я тебя, семижильный,
часто снами звал.

Солнце огненной клюквой
в сахар село снегов
ятью, тихою буквой,
я целую любовь.
пусть последняя в слове,
и мала, и тиха
с нею сердцем я вровень,
как с тобой на века…


Рецензии