фреска

Посреди земной юдоли
кто-то вишни насадил.
Фра Джованни да Фьезоле
жил когда-то. Где-то жил.

Пел псалмы. Читал молитвы.
Монастырский сад полол.
На невидимую битву
сам с собой все время шел.

Скоростные автострады
день летят и ночь летят.
У кладбищенской ограды
расцветает виноград.

И старинные картины,
как вишневый сад, цветут -
мастера, что за наивность
чудным и чудным зовут.



 


Рецензии